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Riso Bagatelle

Sta arrivando l’estate e con essa l’insalata di riso,binomio indissolubile. Ecco, io ho una seria e profonda antipatia per l’insalata di riso in tutte le sue versioni, con questo ingrediente o senza, con quello piuttosto che con quell’altro. Per me rimane pessima uguale.

Questa è una potenziale alternativa e non ho nemmeno interpellato Benedetta Parodi ne tantomeno cotto e magiato.

immagine-riso-bagatelle

Ingredienti:

  • Riso carnaroli x due persone
  • zucchina
  • pezzettino di cipolla
  • succo di limone
  • olio extra vergine
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • traccia 11 Mizu no Naka no Bagatelle (Ryuichi Sakamoto album Playing the piano)

Svolgimento:

Tritate la cipolla e fatela saltare in un tegame con l’olio e le zucchine tagliate a tocchetti (termine tecnico), nel mentre fate bollire il riso. Aggiungete alle zucchine qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso e fate cuocere,magari non troppo per lasciare alla zucchine un po’ di consistenza.

Sbattete un paio di cucchiai di succo di limone aggiungete un po’ d’olio, quest’ultimo in una proporzione più alta rispetto al limone e infine metteteci il parmiggiano grattuggiato.

Una volta cotto il riso, prima di scolarlo versate ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura del riso nelle zucchine fate saltare qualche secondo. Togliete dal fuoco e aggiungete l’intingolo di olio e limone e parmigiano. Pepate

Usate il resto del cd per quando vi sedete a tavola.

meditato da Mr EverGreen
17-06-2012

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